Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Контрольные (надзорные) мероприятия совместно с сотрудниками...

Контрольные (надзорные) мероприятия совместно с сотрудниками инспекции государственного портового контроля

В период с 15.08.2020-17.08.2020 сотрудниками управления совместно с сотрудниками инспекции государственного портового контроля были осуществлены контрольные надзорные (выездные) мероприятия, направленные на недопущение нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации, а также недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На основании проведенных мероприятий установлено, что перевозки пассажиров на указанной паромной переправе осуществляют теплоходы «Жатайский-1», «Владимир Карпец», «БМК-134» в составе с баржей «МП-53» «БМК-7915» в составе с баржей «МП-55».

Сотрудником инспекции государственного портового контроля был проведен осмотр баржи «МП-55», в ходе которого была обнаружена протечка в корпусе баржи (в носовой части трюма присутствует скопление воды).

В адрес судовладельца указанного судна было направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем, в период проведения мероприятий, было зафиксировано осуществление перевозок пассажиров и автотранспорта по маршруту г. Нюрба – с. Кюндядя на теплоходах «БМК-7915» и «МП-55», а также на теплоходе «Владимир Карпец», не имеющих соответствующих лицензий. По указанным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией по ст. 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также по факту эксплуатации судна «МП-55» с неисправностями, с которыми запрещена его эксплуатация, в отношении судоводителя теплохода «БМК-7915» в составе с баржей «МП-55» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с соглашением о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) и Северо-Восточным управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службой по надзору в сфере транспорта от 02.06.2020 № 1 были проведены контрольные надзорные мероприятия, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На основании проведенных мероприятий установлено, что судовладельцами указанных судов не разработаны планы организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки для персонала компании и для каждого из судов компании с учетом особенностей его эксплуатации; не соблюдается ношение средств индивидуальной защиты плавсостава; не обеспечивается обработка поверхностей судов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с красностью использования каждые 2 часа; не установлены информационные стенды по коронавирусной инфекции для граждан с указанием мер соблюдения социального дистанцирования.

 

Дата последнего изменения 20 августа 2020 08:11